Договор с ликвидационной комиссией

Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТПавлова Наталия Ответ прошел контроль качества 4 мая 2016 г. Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. *(1) Законодательством не урегулирован вопрос о характере отношений, возникающих между ликвидируемым юридическим лицом и членами ликвидационной комиссии (в том числе ее председателем). Не определен законодательством и порядок оформления этих отношений (в частности порядок оплаты выполняемой работы). На наш взгляд, этот вопрос должен решаться собственником при назначении ликвидационной комиссии с учетом финансовых возможностей предприятия.

Договор на проведение ликвидации ооо

Какие документы надо оформить, чтобы по завершении ликвидации выплатить председателю выходное пособие и выдать трудовую книжку? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Законодательством не предусмотрено запретов и ограничений для назначения председателем ликвидационной комиссии лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ООО. С момента назначения председателя ликвидационной комиссии к нему переходят полномочия по управлению делами юридического лица.Трудовые отношения между ООО и руководителем ООО сохраняются в период действия полномочий председателя ликвидационной комиссии и будут основываться на ранее заключенном трудовом договоре до его расторжения.Издание каких-либо приказов, внесение записей в трудовую книжку при продолжении трудовых отношений не требуются.

Составляем договор на ликвидацию ооо — образец

ООО. Ликвидация ООО Ликвидация общества может быть:

  • добровольной (по инициативе уполномоченного органа или участника общества);
  • принудительной (по решению суда).

Передать выполнение всей процедуры ликвидации по договору возможно только при ликвидации в добровольном порядке. Процедура ликвидации Ликвидация общества — сложный и долгий процесс. Процедура состоит из следующих основных этапов:

  • принятие решения;
  • уведомление налоговой и кредиторов (в том числе в печати);
  • утверждение промежуточного ликвидационного баланса;
  • расчёты с кредиторами;
  • утверждение ликвидационного баланса;
  • распределение оставшегося имущества;
  • регистрация ликвидации.

После принятия собранием учредителей решения о ликвидации учредители должны назначить ликвидационную комиссию (ликвидатора).

Договор с ликвидатором ооо образец

Вниманиеattention
Издание каких-либо приказов, а также внесение записей в трудовую книжку руководителя в связи с продолжением трудовых отношений в этом случае не требуется. Иными словами трудовые отношения с директором ликвидируемой организации, назначенным председателем ликвидационной комиссии, могут продолжаться вплоть до его увольнения, основываясь на ранее заключенном и продолжающем свое действие трудовом договоре.Однако следует учитывать, что в силу п. 9 ст. 63 ГК РФ ликвидация юридического лица считается завершенной, а предприятие — прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ. Соответственно, после внесения записи о ликвидации юридического лица в ЕГРЮЛ организация уже не существует.

В день увольнения, если работник в этот день работал, работодатель обязан произвести с руководителем окончательный расчет*(3) и выдать ему трудовую книжку (часть четвертая ст. 84.1 ТК РФ).

Гражданско-правовой договор с членами ликвидационной комиссии

Выплата им всех положенных вознаграждений до сокращения и в последний день работы.

  • Уведомление Центра занятости о массовом сокращении (касается только крупных работодателей с численностью свыше 50).
  • В случае выявленных в ходе проверок недоимок по налогам и страховым отчислениям комиссия перечисляет образовавшуюся задолженность по налогам, штрафы и пени в бюджет.
  • На основании детального анализа финансового состояния компании, инвентаризации имущества, выявления дебиторской задолженности составляется промежуточный ликвидационный баланс. Он утверждается в Налоговой инспекции, а отметка о его регистрации делается в ЕГРЮЛ.
  • Погашаются кредиторские требования с учетом очередности, предусмотренной ГК РФ.

Работа ликвидационной комиссии юридического лица

Вопрос Нужно ли заключать трудовой договор с Ликвидатором, если он являлся генеральным директором, или можно просто заключить доп.соглашение к действующему труд.договору? Ответ Ответ на вопрос: С момента назначения ликвидатора полномочия директора прекращаются. Полномочия единоличного органа переходят к ликвидатору (п. 4 ст. 62 ГК РФ). Соответственно, наиболее оптимальным будет увольнение директора днем предшествующим назначению ликвидатора.
А затем на основании решения органа юридического лица, которым назначен ликвидатор, нужно будет оформить правоотношения с ликвидатором. По нашему мнению, оптимальным в этом случае будет заключение не трудового договора с ликвидатором, а гражданско-правового договора (приведен в конце ответа).

Нужно ли заключать трудовой договор с ликвидатором?

Инфоinfo
Ведь все его задачи сводятся к тому, чтобы быстро и с минимальными потерями завершить процедуру ликвидации. На самом деле это не так. Члены ликвидационной комиссии могут привлекаться к субсидиарной ответственности. Так, например, если ликвидатор не сообщит о наличии в компании признаков банкротства (недостаточности имущества для того чтобы рассчитаться с долгами) в десятидневный срок, то он привлекается к субсидиарной ответственности по новым долгам: оплате вознаграждения арбитражному управляющему, компенсацию расходов на проведение банкротства.

За некоторые правонарушения ликвидаторам грозит уголовная ответственность со штрафом 100-150 тыс.р., ограничением свободы и принудительными работами. Это, в частности, сокрытие имущества компании, фальсификация бухгалтерских документов и пр.

Договор с ликвидационной комиссией

Руководитель ликвидационной комиссии На необходимость избрания руководителя (председателя) ликвидационной комиссии указывает законодательство. Такая проблема не стоит перед компаниями, в которых есть единственный учредитель, он и становится ликвидатором. При этом закон не устанавливает, кто именно назначается руководителем ликвидационной комиссии.
Это может быть:

  • коллегиальный орган, который принял решение о закрытии юрлица;
  • участник общества или его учредитель;
  • стороннее лицо, наделенное лицензией на этот вид деятельности (состоящий в СРО).

Если ликвидация производится через процедуру банкротства компании, то в качестве ликвидатора выступает арбитражный управляющий, назначенный арбитражным судом.

Договор с председателем ликвидационной комиссии

Обоснование вывода:Ликвидация общества с ограниченной ответственностью (далее — общество, ООО) производится в порядке, предусмотренном ст.ст. 61-64.1 ГК РФ, ст.ст. 57-58 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО). Общее собрание участников, принявшее решение о ликвидации общества, назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора) (п. 3 ст. 62 ГК РФ, пп. 12 п. 2 ст. 33, абз. второй п. 2 ст. 57 Закона об ООО).При этом действующим законодательством не предусмотрено запретов и ограничений для назначения председателем ликвидационной комиссии лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ООО*(1). С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами общества (п.

4 ст. 62 ГК РФ, п. 3 ст.

Важноimportant
Издавать дополнительные приказы или заключать допсоглашения не требуется. Трудовое законодательство не содержит каких-либо особенных условий увольнения для членов ликвидационной комиссии. Они также подписывают приказ об увольнении: в их трудовой делается специальная отметка, в последний день производится окончательный расчет.

Выплаты ликвидационной комиссии Ликвидационная комиссия работает не бесплатно. Ее члены получают вознаграждение за свой труд, но его размер не закреплен законодательно. Обычно величина положенных выплат определяется на собрании собственников с учетом финансового положения компании и оглашается в момент формирования состава комиссии.


Именно из средств ликвидируемой компании производятся выплаты членам ликвидационной комиссии.

Увольнение ликвидационной комиссии предприятия Со всеми работниками, независимо от их социального статуса, в случае ликвидации юридического лица расторгаются трудовые договора. Это может произойти раньше, чем компания окончательно будет исключена из реестра юридических лиц. Трудовой кодекс не фиксирует тот момент, когда должно происходить увольнение.

Главное, чтобы сотрудники были проинформированы за два месяца до сокращения. С членами ликвидационной комиссии обязательно заключаются трудовые или гражданско-правовые договора. Без них работа состава комиссии не является легальной.
В ходе проверки компанию могут заставить доплатить налоги и отчисления во внебюджетные фонды за неоформленных членов комиссии. Помимо этого, начисляются штрафы и пени. Штатные работники могут продолжать трудиться в комиссии в рамках действующих трудовых договоров.

Договор с ликвидационной комиссией образец

Если речь идет об альтернативных способах прекращения участия в ООО, то в договоре, как правило, обязанности исполнителя ограничиваются составлением документов и представлением интересов ООО в различных инстанциях. ВАЖНО! Принимая во внимание, что к концу процедуры ликвидации у ООО уже не должно быть расчетного счета и в кассе могут отсутствовать денежные средства, имеет смысл предусмотреть оплату услуг ликвидатора в виде предварительной оплаты в начале действия договора. Срок окончания действия договора, как правило, обуславливается полным завершением процедуры ликвидации. Образец договора о ликвидации ООО можно скачать по ссылке: Образец договора на ликвидацию ООО. В заключение еще раз отметим, что договор о ликвидации заключается с ликвидатором, если ООО официально ликвидируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *