Как передать в дар техникуму компьютер

Контакты тел: Объявление в архиве Подробно » 22.03.2017 20:41 Москва Желающим починить или разобрать на запчасти! Перестал видеть печатающую головку. Остался только сканер.Контакты тел: Объявление в архиве Метро/Район: митино Подробно » 16.03.2017 05:30 Москва Отдам ноутбук в хорошем состоянии пользовался полгода первому кто кинет 500р. на кошелек payeer P51830665Контакты тел: Объявление в архиве Метро/Район: нет Подробно » 22.01.2017 01:20 Москва Отдам бесплатно СИЛЬНО НУЖДАЮЩИМСЯ старый компьютер и/или принтер к нему. Могу отдать клавиатуру и колонки. Компьютер подтормаживает, но в рабочем состоянии. Принтер отдам с парой новых картриджей. САМОВЫВОЗ!!!Контакты тел: Объявление в архиве Метро/Район: Митино Подробно » 22.01.2017 01:18 Москва Отдам бесплатно СИЛЬНО НУЖДАЮЩИМСЯ старый компьютер и/или принтер к нему. Могу отдать клавиатуру и колонки.

Дарение бытовой техники

И рано или поздно перед владельцем устаревшего оборудования встает логичный вопрос – что делать со старым «железом», внезапно оказавшимся ненужным? Казалось бы, наиболее логичным выходом было бы просто отнести лишний хлам на помойку. Однако такой шаг является настоящим преступлением перед природой – в корпусах компьютеров и оргтехники, платах и кабелях содержится огромное количество пластика, а также полимерных и композитных материалов, период разложения которых может достигать нескольких сот лет. В состав электронных компонентов, а также жидкокристаллических мониторов входят такие опасные элементы, как ртуть, сурьма, мышьяк, кадмий и др., а также их соединения, которые при попадании в почву также могут привести к ее загрязнению на многие годы, а при сгорании выделяют большое количество токсичных газов, отравляющих атмосферу.

Договор пожертвования школе

Инфоinfo
Любая организация, государственная или коммерческая, на определенном этапе своего существования сталкивается с проблемой утилизации списанного компьютерного оборудования, часть которого при этом может находиться в рабочем состоянии. Просто так выкинуть его на свалку нельзя – это нарушение как экологического законодательства, так и правил бухгалтерской дисциплины, на что строго будет строго указано при первой же финансовой проверке в офисе. Как же правильно поступить компании или учреждению с горой ненужных системных блоков, мониторов и других технических приспособлений? Ежегодно в мире покупается несколько десятков миллионов единиц компьютерной техники.

Обновление продуктового ряда происходит с невероятной быстротой, на место казавшихся еще недавно сверхмощными процессоров приходят еще более сверхмощные, мониторы становятся все шире, тоньше и контрастнее, ноутбуки – легче и продуктивнее.

Куда деть старый компьютер: утилизировать, сдать на запчасти или продать

Как известно, пожертвование всегда имеет общеполезное целевое назначение, которое либо устанавливается жертвователем, либо вытекает из уставного направления деятельности школы. Единственным основанием для отмены такого пожертвования является использование школой пожертвованного имущества, выходя за рамки его назначения, или самовольное изменение такого назначения в обход порядка, установленного п. 4 ст. 582 ГК. Исходя из того, что пожертвование может быть отменено по инициативе жертвователя или его правопреемников, вполне логично предположить, что указанные субъекты должны иметь возможность определить, используется ли переданное ими имущество по назначению.


Поскольку законом не регулируется какой-либо порядок проверки, его следует определять договором, устанавливая им порядок контроля использования пожертвования.

Куда отдать ненужную технику

В идеале передаваемая техника должна обладать всеми сертификатами безопасности , кроме этого, передачу лучше осуществить посредством договора дарения с тем, чтобы одаряемое учреждение могло воспользоваться льготой на прибыль. Так, согласно п. 22 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса РФ к доходам, не учитываемым при формировании налоговой базы для исчисления налога на прибыль, отнесены доходы в виде имущества, безвозмездно полученного образовательными учреждениями, имеющими лицензии на право ведения образовательной деятельности, на ведение уставной деятельности. Для необразовательных, в том числе социальных учреждений в аналогичном случае лучше воспользоваться договором пожертвования, объекты которого также выводятся из-под налогообложения согласно все той же ст.251 Налогового кодекса РФ.

Школа примет в дар компьютер

Вниманиеattention
На практике это означает, что, например, Городское управление образования не может запретить конкретной школе принимать пожертвование. При заключении договора пожертвования школе этот договор обязан содержать указание на конкретный жертвуемый предмет, который является единственным существенным условием такого договора. Согласно п. 1 ст. 432 ГК и п. 2 ст. 572 ГК, в случае отсутствия такого указания договор можно считать незаключенным или недействительным.

На практике предметом пожертвования школе чаще всего выступают денежные средства. Это связано с тем, что жертвователь наделен правом проверки их использования, осуществить которую проще всего.

Отдаю даром. компьютеры

Заключение Школа, являясь некоммерческим образовательным учреждением, может принимать в свою пользу имущество для его общеполезного целевого использования, что будет считаться пожертвованием. В качестве пожертвования школа может принимать лишь материальные вещи и имущественные права. Передаваемые в качестве пожертвования материальные вещи должны учитывать специфику деятельности школы, поскольку они могут использоваться исключительно в ее рамках.
Предмет пожертвования всегда должен конкретизироваться договором — в качестве него в большинстве случаев выступают денежные средства. Договор пожертвования имущества в пользу школы может не содержать конкретного целевого назначения для его использования — такое назначение будет вытекать из уставной деятельности школы.

Как получить в дар списанные компьютеры?

Однако у законодателя свое мнение на этот счет, исходя из которого обязательность письменной формы пожертвования школе, согласно ст. 574 ГК, установлена лишь в трех случаях:

  • при передаче школе пожертвования стоимостью выше 3 тыс. рублей, где жертвователем является юридическое лицо;
  • при пожертвовании школе объекта недвижимости, что продиктовано порядком государственной ее регистрации;
  • при заключении договора обещания пожертвования в будущем.

Внимание Нарушение обязательности письменной формы в трех вышеуказанных ситуациях, согласно абз. 2 п. 2 ст. 574 ГК, влечет ничтожность даже фактически исполненных договоров. Кроме того, в случае принятия сторонами решения о необходимости нотариального удостоверения пожертвования в пользу школы (пп. 2 п. 2 ст. 163 ГК), исходя из ст.

ГК, пожертвованию школе подлежат лишь оборотоспособные вещи материального мира и вещные или обязательственные имущественные права — освобождение школы от имущественной обязанности недопустимо. Поскольку жертвуемые вещи материального мира должны использоваться школой только в рамках своих уставных общеполезных целей (например, нельзя пожертвовать в пользу школы 50 клеток для животных с целевым назначением — содержать в них бездомных собак и кошек) — это существенно сужает круг допустимых к передаче объектов. Так, передаваемые вещи не просто должны быть наделены общеполезным характером, они также должны предполагать возможность их использования школой в рамках их законной уставной деятельности в соответствии с Положениями.

Определение сроков передачи целесообразно лишь при заключении договора обещания пожертвования, поскольку при заключении реального договора его совершение всегда сопровождается фактической передачей. Так, договором могут быть определены:

  • сроки передачи в качестве конкретной даты ее совершения;
  • период времени, в течение которого должна быть совершена передача;
  • отлагательное условие — событие, наступление которого позволит определить такую дату.

В порядке передачи стороны также могут определить необходимость совершения юридически значимых действий — нотариальное удостоверение, составление передаточного акта, опись имущества, проведение экспертиз и т. д. Следует понимать, что все это должно сопровождаться передачей сторонам подтверждающих их проведение документов, перечень которых также подлежит указанию.
В частности, при пожертвовании школе, исходя из ее уставных целей, жертвуемое имущество должно быть прямо или косвенно нацелено на удовлетворение интересов учащихся. Невозможность использования жертвуемого имущества школой по какому-либо другому назначению продиктовано тем, что такое назначение является первостепенным побуждающим мотивом жертвователя для безвозмездной передачи имущества. В то же время соблюдение воли жертвователя может создавать для учебного заведения определенные неудобства, связанные с ее исполнением.
Таким образом, для передачи школе пожертвования она должна дать на то свое согласие — обязать ее к этому невозможно. Важно Согласно п. 2 ст. 582 ГК, учебное заведение самостоятельно решает вопрос о принятии пожертвования, что не требует согласия вышестоящих органов, учредителей и т. д.
Собственно говоря, помимо утилизации, теоретически возможны и другие варианты обращения со списанной компьютерной техникой. В частности, ее можно просто оставить на складе организации, но это чревато в первую очередь захламлением полезной площади, за которую, в особенности в крупных городах, часто приходится платить существенную арендную ставку, плюс к этому вопрос, что же в итоге делать с этим оборудованием , непременно возникнет вновь. Продажа списанного оборудования тоже подразумевает несколько подводных камней. Коммерческие структуры могут позволить себе прибегнуть к ухищрению и реализовать старую оргтехнику по минимальной балансовой стоимости. Однако этот шаг способен вызвать вопросы у налоговой службы, которая может потребовать проведения оценки рыночной стоимости проданного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *